Державні посилання

 

 

 

 

ДЕРЖАВНИЙ ФОНД РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ

 

http://regionet.org.ua/en/Posibnuk_donorski_ta_investutsiyni_resyrsu_v_sferi_regionalnogo_rozvutky__1247.html#page_title

 

Підтримка політики регіонального розвитку в Україні.  EuropeAid/132810/C/SER/UA

 

Корисна інформація

Положение об упорядочении условий отчуждения имущества, являющегося коммунальной собственностью территориальной громады Никольского сельского совета

 

УТВЕРЖДЕНО

решением Никольского сельского совета от 25 марта 2011 года №36

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Об упорядочении условий отчуждения имущества, являющегося коммунальной собственностью территориальной громады Никольского сельского совета

    Положение "Об упорядочении условий отчуждения имущества, являющегося  коммунальной собственностью территориальной громады Никольского сельского совета  (дальше - Положение), разработаны в соответствии с Конституцией Украины, Хозяйственного кодекса Украины, Законов Украины "О приватизации небольших государственных предприятий (малую приватизацию)" и "О местном самоуправлении в Украине" с учётом "Порядка отчуждения объектов государственной собственности" утверждённого  постановлением Кабинета  Министров Украины  от 06.06.07 г. № 803, законодательство об оценке имущества, имущественных прав, профессиональной оценочной деятельности и нормативно-правовых актов относительно отчуждения государственного имущества. Положение определяет порядок отчуждения коммунального имущества, которое находится в сфере  управления территориальной громады Никольского сельского совета  путём продажи.

 

1.Общие положения.

1.1. Нижеприведены сроки в этом Положении употребляются в таком значении:- коммунальное имущество - материальные активы, которые в соответствии с действующим законодательством отнесены к основным средствам (фондов);

- отчуждение коммунального имущества - передача права собственности на коммунальное имущество, которое находится на балансе субъектов ведения хозяйства, другим юридическим или физическим лицам путём его продажи за денежные средства;

- оценка коммунального имущества - процесс определения его стоимости на дату оценки, которая совпадает с датой инвентаризации, по процедуре, установленной нормативно-правовыми актами из оценки имущества, и является результатом практической деятельности субъекта оценочной деятельности.

Другие сроки, которые используются в этом Положении, употребляются в значениях, определённых соответствующими нормативно-правовыми актами, которые регулируют вопрос управления имуществом, его оценки и бухгалтерского учёта.

1.2. Положение определяет порядок отчуждения:

- коммунального имущества, закреплённого за коммунальными предприятиями, на праве хозяйственного или оперативного управления;

- коммунального имущества, переданного в аренду;

- жилые дома, части домов, квартир, в том числе тех, что приобрели право коммунальной собственности по решению суда при признании их бесхозяйственным имуществом или отмершим наследством, которые не могут быть предоставленными гражданам, которые находятся на квартирном учёте в исполнительном комитете сельского совета, в связи с несоответствием их санитарным и техническим требованиям или требуют капитального ремонта;

- основных средств - осуществляется непосредственно  предприятием, на балансе которого находится объект отчуждения, которое является коммунальной собственностью территориальной громады Никольского сельского совета

 

2. Объекты, которые не подлежат отчуждению.

2.1. Целостные имущественные комплексы коммунальных предприятий;

2.2. Объекты  коммунальной собственности, которые в установленном порядке включены в перечень объектов, которые подлежат приватизации;

2.3. Коммунальное имущество, на которое установлены ограничения или запрет на его отчуждение (залог, налоговый залог, наложение ареста и тому подобное);

2.4. Коммунальное имущество, порядок отчуждения которого определяется отдельными нормативно-правовыми актами Украины.

 

 

3. Подготовка к проведению отчуждения коммунального имущества.

3.1. Целесообразность, эффективность использования и способ  отчуждения  коммунального имущества определяется  Никольским сельским советом.

3.2. Отчуждение имущества, которое является собственностью территориальной громады сельского совета,   осуществляется   исполнительным комитетом Никольского сельского совета.

3.3. Рассмотрение вопроса об отчуждении коммунального имущества осуществляется как  по инициативе сельского совета, так и по инициативе   физического или юридического лица (далее -заявитель).

3.4. Заявитель предоставляет письмо на имя сельского головы с обоснованием целесообразности отчуждения коммунального  имущества  и предложения относительно условий отчуждения;

3.5. Вместе с листом  заявители предоставляют:

- документ, который удостоверяет  физическое лицо;

- декларацию о доходах для покупателей - физических лиц;

- нотариально засвидетельствованные копии учредительных документов для покупателей - юридических лиц;

3.6. Исполнительный комитет на основе предоставленных документов  готовит проект решения Никольского сельского  совета об отчуждении  объекта коммунальной собственности.

3.7. Никольский сельский совет  рассматривает вопрос о предоставлении разрешению на отчуждение объекта коммунальной собственности, определяет порядок продажи, способ  отчуждения  и покупателя  в случае выкупа.

 

4. Порядок подготовки  объектов коммунальной собственности к отчуждению.

4.1. Заказывается техническая документация в коммунальном предприятии "Светловодское бюро технической инвентаризации ".

4.2. Определяется цена продажи коммунального имущества на основании отчёта о независимой оценке имущества при выкупе или начальная  стоимость продажи на аукционе, по конкурсу.

4.3. Распоряжением сельского головы создаётся комиссия по отчуждению коммунального имущества.

4.4. Готовится и публикуется информация об отчуждении объекта коммунальной собственности  в средствах массовой информации.

4.5. Текст договора отчуждения объекта коммунальной собственности рассматривается  на  заседании комиссии по отчуждению коммунального имущества и согласовывается решением Никольского сельского совета, после чего он подлежит нотариальному удостоверению.

4.6. После заключения договора  отчуждения,  исполнительный комитет  Никольского сельского совета не позже 15 суток  публикует информацию о продаже объекта коммунальной собственности в средствах массовой информации.

4.7. Средства, полученные в результате отчуждения коммунального имущества субъекта ведения (за вычетом суммы налогов) хозяйства, направляются в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины в сельский бюджет.

 

5. Определение цены продажи.

5.1. Оценщик, который будет проводить независимую оценку коммунального имущества для продажи путём выкупа или цена которого, как стартовая будет предложена к отчуждению  в случаях продажи коммунального имущества по конкурсу и на аукционе, определяется на  конкурсной основе  и в соответствии с Законом Украины "Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине".

5.2. Стоимость коммунального имущества, которое предлагается для отчуждения, определяется на основании утверждённого сельским головой отчёта о независимой оценке имущества.

5.3. После проведения независимой оценки  коммунального имущества, субъекту ведения хозяйства запрещается осуществлять действия относительно объекта отчуждения, которые могут привести к изменению его стоимости.

5.4. Отчёт о независимой оценке подлежит рецензированию и утверждению сельским головой.

5.5. Срок   действия   независимой   оценки   не    должен   превышать  восемнадцати  месяцев от даты её утверждения.

 

6. Отчуждение объектов коммунальной собственности выкупом. 

6.1.  Отчуждение объектов коммунальной собственности путём выкупа проводится согласно процедуры  определённой  в разделах 3, 4, 5 этого Положения.

 

7. Отчуждение объектов коммунальной собственности по конкурсу и на аукционе. 

7.1. Информация о коммунальном имуществе, которое подлежит отчуждению на аукционе, по конкурсу публикуется  не позже чем за  30  календарных  дней  до даты проведения аукциона, конкурса в средствах массовой информации и  должна содержать такие сведения:

- название коммунального имущества, его местонахождения;

- начальную цену продажи;

- фиксированные условия продажи коммунального имущества;

- конечный срок принятия заявления на  участие в аукционе, конкурсе;

- время и место проведения аукциона, конкурса.

7.2. Срок  назначения  аукциона, конкурса не должен  превышать 18 (восемнадцати) месяцев  из даты  оценки объекта.

7.3. При условии получения разрешения на продажу коммунального имущества комиссия по отчуждению  имеет право рассылать потенциальным  покупателям  информационные  сообщения  о  продаже коммунального имущества с приглашением  к участию в аукционе, конкурсе.

7.4. Аукцион, конкурс проводится при наличии не менее как двух участников.

7.5. Конечный срок принятия заявлений на участие в аукционе, конкурсе - три дня к началу его проведения.

7.6. Во время аукциона, конкурсу  ведётся протокол.

7.7. Участие в аукционе, конкурсе не могут брать юридические и физические лица, которые не подали в установленный срок отмеченных в п.3.4., п.3.5. этого Положения  соответствующих документов.

7.8. Аукцион, конкурс считается таким, который не состоялся, в случае:

- отсутствия участников или наличия только одного участника;

- нарушения условий проведения аукциона, конкурса соответственно этого Положения.

 

8.Проведение аукциона.

8.1. Продажа коммунального имущества на аукционе осуществляется на основании  договора  между  организатором аукциона  и ведущим торгов (лицитатором).

8.2. Для участия в аукционе участники получают соответствующие карточки с указанием номера участника, наименования объекта (объектов), продажа которого осуществляется.

8.3.На аукционе могут быть присутствующие представители сельского совета и исполкома (бесплатно).

8.4.К началу торгов лицитатор сообщает о коммунальном имуществе, которое подлежит реализации, и условиях его продажи. Началом торгов считается момент объявления начальной стоимости продажи объекта.

8.5.Каждая следующая стоимость, предложенная участниками на аукционе, должна превышать предыдущую не менее как на 10 процентов.

8.6. В случае, когда после объявления начальной стоимости продажи участники не выражают желания приобрести объект коммунальной собственности по объявленной начальной стоимости, лицитатор, если это предвидено договором, имеет право снизить стоимость объекта, но не более как на 10 процентов.

8.7. Если и после такого снижения объект не продаётся, торги прекращаются.

8.8. Протокол  подписывается   лицитатором   и  покупателем  ( или его представителем -  по доверенности ).

8.9.Протокол подлежит утверждению  Никольским сельским советом в лице сельского головы.

 

9.Отчуждение коммунального имущества, переданного в аренду.

9.1.  Отчуждение путём выкупа коммунального имущества, переданного в аренду, осуществляется по инициативе арендатора, с разрешения Никольского сельского совета  и при условии  выполнения в полном объёме арендатором  договора аренды;

9.2. При отчуждении коммунального имущества, переданного в аренду,  подлежит компенсации стоимость необходимых расходов на неотъемлемые улучшения, которые с разрешения арендодателя осуществлялись арендатором за счёт его собственных средств и привели к увеличению рыночной стоимости объекта основного средства, если другое не предвидено договором аренды.

9.3. Оценка арендованного коммунального имущества, которое содержит неотъемлемые улучшения, осуществлённые за время его аренды, проводится с учётом нормативно-правовых актов из оценки имущества во время приватизации.

9.4. Для получения разрешения на отчуждение коммунального  имущества арендатор подаёт арендодателю:- предложения относительно условий продажи основных средств;

- документы, расчёты за произведённые работы, которые подтверждают проведённые арендатором улучшения арендованного коммунального имущества, которое предлагается к отчуждению, в том числе за приобретённые материалы, конструкции и тому подобное, которые невозможно отделить от него без причинения ему вреда;

- аудиторский вывод относительно подтверждения финансирования осуществлённых улучшений арендованного коммунального имущества, которое предлагается к отчуждению, за счёт средств арендатора;- другие документы для идентификации и оценки неотъемлемых улучшений, предоставление которых предвидено Порядком оценки арендованного недвижимого имущества, которое содержит неотъемлемые улучшения, осуществлённые за время его аренды, во время приватизации, утверждённым приказом Фонда государственного имущества Украины от 27.02.2004 г. № 377 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины в 18.03.2004 г. за № 343/8942.

9.5. Продажа арендованного коммунального имущества осуществляется в соответствии с нормами этого Положения.

9.6. Рыночная стоимость неотъемлемых улучшений, которые были осуществлены за счёт собственных средств арендатора и подлежат компенсации, рассчитывается в соответствии с нормативно-правовыми актами из оценки имущества. Изменение стоимости арендованного имущества в результате его продажи путём конкурса, аукциона, в части определения коммунальной части и части арендатора в этом имуществе, осуществляется в порядке, определённом пунктом 67 Методики оценки имущества, утверждённой постановлением Кабинета Министров Украины от 10.12.2003 г. №  1891.

 

 

10. Отчуждение жилых домов,  которые являются коммунальной собственностью территориальной громады Никольского сельского совета

10.1. Отчуждение   жилых  домов   (частей домов)  и   квартир,  жилых  домов (частей домов) и квартир, которые приобрели право коммунальной собственности по решению суда, при признании их отмершим наследством или бесхозяйственным имуществом и не может быть предоставленным гражданам, которые находятся  на  квартирном учёте в исполнительном комитете сельского  совета, в связи с несоответствием его санитарным и техническим требованиям или требуют капитального ремонта, осуществляется с разрешения  Никольского сельского совета и при условии наличия акта обследования жилых домов (частей домов) и квартир с целью установления их соответствия санитарным и техническим требованиям и как таковых, что требуют капитального ремонта.

10.2. Оценка и продажа жилых домов (частей домов) и квартир, жилых домов (частей домов) и квартир, которые приобрели право коммунальной собственности по решению суда, при признании их отмершим наследством или бесхозяйственным имуществом осуществляется  с учётом нормативно-правовых актов из оценки и отчуждения имущества во время приватизации.

10.3. Получены в результате отчуждения жилых домов (частей домов) и квартир, жилых домов (частей домов) и квартир, которые приобрели право коммунальной собственности по решению суда, при признании их отмершим наследством или бесхозяйственным имуществом средства, засчитываются в местный бюджет.

 

11. Отчуждение основных средств, которое осуществляется непосредственно  предприятием, на балансе которого находится объект отчуждения,  которое является коммунальной собственностью территориальной громады Никольского сельского совета.

11.1. Для рассмотрения  вопроса  об отчуждении основных средств, предприятие должно предоставить к исполнительному комитету Никольского сельского  совета, следуя документы:

- заявление-обращение  от предприятия об отчуждении основных средств;

- акт технического состояния   основных средств;

- бухгалтерскую справку о стоимости основных средств;

- за требованием  исполнительного комитета Никольского сельского  совета, в случае необходимости заявитель предоставляет дополнительную информацию.

11.2. По получении разрешения, предприятие проводит независимую оценку отчуждаемого имущества, стоимость которого определяется на основе вывода о стоимости объекта оценки, которая проводится  в соответствии с требованиями нормативно-правовых  актов, действующих на время её проведения субъектом оценочной деятельности, который заключил договор с предприятием  о  проведении независимой оценки.

11.3. После проведения независимой оценки имущества запрещается осуществлять действия относительно объекта отчуждения, которые могут привести к изменению его стоимости.

11.4. Средства, полученные  от отчуждения основных средств направляются  по решению сессии Никольского сельского совета в сельский  бюджет  или остаются в распоряжении предприятия и используются в соответствии  с требованиями действующего законодательства.

 

12.Заключительные положения.

12.1. Целесообразность, порядок, определение способа  и  условий продажи объектов коммунальной собственности  относится  исключительно к компетенции Никольского сельского  совета.

12.2. Споры, которые возникают в процессе отчуждения коммунального имущества в соответствии с этим Положением, решаются согласно действующего законодательства.